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奥湯村だより(令和3年1月号)を掲載しました。
2021-01-12
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2020-11-16
求人募集、オンライン面接も対応します。
2020-11-11
奥湯村だより(令和2年10月号)を掲載しました。
2020-10-01
ご家族様専用ページ 更新しました。
2020-09-25
当法人の新型コロナウイルス感染症対策について
2020-08-31
当法人の新型コロナウイルス感染予防対策について
 
日頃より当法人、各事業所の運営につきまして、ご理解とご協力をいただきありがとうございます。
新型コロナウイルス感染症につきまして、当法人の対策をお知らせいたします。
 
  1.法人全職員における感染予防対策
   (1)手指消毒、マスク着用の徹底
   (2)業務開始時における体温・体調チェック
   (3)3密空間を避けること
   (4)県外への外出自粛
   (5)症状のある場合の自宅待機
 
  2.特養における感染予防対策
   (1)健康チェック表の確認
   (2)手指消毒(セラ水、アルコール)
   (3)毎食前後のテーブル消毒
   (4)座席表の把握
   (5)感染の疑いもしくは濃厚接触者発生の際の職員対応記録及び対応チェック表
   (6)24時間シートの記入管理
   (7)換気の徹底
 
  3.ショートステイにおける感染予防対策
   (1)入所時健康チェック表の確認
   (2)入所送迎時の体温確認
   (3)入所時の手指消毒(セラ水・アルコール)
   (4)着座時における飛沫防止ボードの使用
   (5)利用時のマスクの着用
   (6)毎食前後のテーブル消毒
   (7)ショート利用時の発熱者の記録管理
   (8)座席の把握・居室の把握表
   (9)感染の疑いもしくは濃厚接触者発生の際の職員対応記録及び対応チェック表
   (10)ショート利用時の24時間シートの記入管理
   (11)換気の徹底
 
  4.デイサービスにおける感染予防対策
   (1)利用者様送迎時の体温・体調チェック
   (2)送迎車両の消毒(都度)
   (3)利用時のマスクの着用
   (4)利用時の手指消毒(セラ水・アルコール)
   (5)利用者様机のパーティション設置(飛沫感染防止)
   (6)デイサービスホールの消毒(毎日)
   (7)換気の徹底
   (8)カラオケ時の一定距離確保(ソーシャルディスタンス)
   (9)利用者様全員の体調管理。37.5度以上や風邪症状がある方の帰宅対応や受診の促し
  
  5.ケアハウスにおける感染予防対策
   (1)毎日の体温・体調チェック(入居者様・職員) 
   (2)手指消毒
   (3)食堂テーブルのパーテンション設置
   (4)食堂のテーブルを4人掛けから2人掛けに
   (5)施設内消毒
   (6)毎食前後のテーブルの消毒
   (7)居室を出る際のマスク着用の徹底
   (8)施設車両の消毒
   (9)入館者の体温・体調チェック
   (10)換気の徹底
   (11)外出時の注意喚起
 
 
新型コロナウイルス感染症の1日も早い終息を心よりお祈り申しあげます。
 
 
 
 
 
 
 
奥湯村だより(令和2年7月号)を掲載しました。
2020-07-01
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2020-06-10
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2020-05-12
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2020-04-01
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